新东方前途出国留学,您理想的留学伙伴!

400-107-1010

首页 德国 日本 法国 韩国 意大利 西班牙 中国香港 马来西亚 荷兰 爱尔兰 瑞士 北欧 俄罗斯 美国 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 新加坡
当前位置:主页 > 澳大利亚 > 研究生 > 申请指导 >

澳洲留学毕业签证申请有哪些注意事项

留学评估 在线咨询

2018-02-26 17:26 来源:新东方前途出国留学


摘要: 相信大部分在 澳洲留学 的学生们都想在毕业后留学澳洲继续工作,但在毕业后却发现自己并不满足继续留在澳洲工作的条件。大家都知道澳洲留学毕业之后有机会申请一个叫做psw的毕
    相信大部分在澳洲留学的学生们都想在毕业后留学澳洲继续工作,但在毕业后却发现自己并不满足继续留在澳洲工作的条件。大家都知道澳洲留学毕业之后有机会申请一个叫做psw的毕业生临时签证。但是并不是所有课程都满足这个条件。
    申请psw毕业生工作签证首先两个条件
    1、必须在完成学习后的6个月内递交
    这一点的意思就是完成学业你会拿到一封completion letter,上门有你的结课时间,以上面的时间为准。
    分析:所以那些毕业后回国超半年的小兄弟小姐们就没机会了。
    2、语言要求
    雅思不要求4个6,单科不低于5.
    托福:l4 r4 w 14 p 14
    pte: 50,单项不低于36
    申请前有几大注意事项
    有些同学是
    转学分的
    转专业的
    课程1.5年的
    本科以下level课程的
    哪些情况无法申请毕业生工作签证?
    下面会帮助大家解决几个重要问题
    1、在澳洲留学只读1.5年的硕士能否申请毕业生工作签证?
    2、赴澳读硕士申请了免课还能不能申请毕业生工作签证?
    3、国内转学来澳洲继续读书能不能申请毕业生工作签证?
    4、我在澳洲读一半跑其他国家当交换生还能申请毕业生工作签证吗?
    5、我读一半换专业还能申请毕业生工作签证吗?
    先了解一下澳洲毕业生工作签证(485签证)的申请要求:
    1、必须是英文授课, 所学课程在cricos上注册登记
    2、在澳洲完成2年的全日制澳洲学习
    3、必须在完成学习之后的6个月内递交申请
    4、雅思总分6分或对应的英文考试成绩
    接下来细细分析以上每一条要求:
    1、两个基本点
    a、必须是英文授课,相信250%的小伙伴都可以达到。
    b、课程需要在cricos上注册登记,这个基本是废话,有cricos code的课程才能招收国际学生。(除英语外的授课不得超过10%)
    2、必须在澳洲完成2年的全日制学习是什么意思呢?记住两个数字:16&92
    整个学习时长必须满足超过16个日历月and92周的学习。必须在澳洲完成,即使上网课也必须在澳洲境内。
    a、16个日历月
    比如现在是2017年1月1号,16个日历月后就是2018年的5月1号。
    分析:有的同学在假期补课summer course等,虽然完成全部学分,但如果总时长小于16个日历月的话是不满足要求的!切记!
    此外还有的小伙伴a硕士专业读了半年,转专业转学了,又选择了1.5年的硕士也是满足的。
    b、92周的学习
    澳洲1学年的概念是:“注册课程的时长要至少总和为46周。”
    2个学年就是46+46=? ―― 92!!!
    要点是这个课程在cricos上注册登记的是至少92周的课时,也就是所谓coe上给你的是2年的课时。一般来说硕士2年课程的注册时长为104周。
    可能你会遇到以上各种问题导致毕业时无法满足申请毕业生临时工作签证的麻烦。但是其实还有许多方法可以补救!
    如果申请的课程满足不了psw工作签证的申请条件,可以提前转2年的专业或者转学,或者在课程结束之后再补一个课程。
    澳洲研究生毕业如何拿到工作签证
    为了吸引到更多优秀的国际学生赴澳留学,澳洲政府于2013年3月23日推出了万众瞩目的psw签证(post-study work visa)。澳洲研究生毕业,可申请澳洲psw签证,该签证可以在任何领域工作和学习,可以帮助学生找工作移民。申请该签证有一定的要求,将会为大家详细解答。
    澳洲psw签证优势
    1、签证持有人及其附属签证持有人可在任何领域工作和学习;
    2、更长的在澳洲境内合法居留、工作、旅游和学习的时间;
    3、帮助留澳学生更有机会达成移民的目的;
    4、海外工作经历增强了海归学生的就业实力。
    澳洲psw签证申请要求
    1、学习课程在cricos(可以招收海外学生的课程)上有登记注册;
    2、课程长度至少2个学年(92周);
    3、必须全程用英文授课,完成课程的时间不能少于16个月;
    4、学习程度为本科,授课类硕士学位,研究类硕士学位或者博士学位 其中研究生证书课程(gc)和研究生文凭课程(gd)加上硕士课程 (master degree)打包的是被认可的。但仅有gc或gd课程,是 不被认可的;
    5、申请时限:完成课程后须6个月之内提出申请;
    6、英语成绩:雅思4个6分;
    7、课程完成地点:须在澳洲境内;
    8、年龄要求: 50周岁以下。
    这个签证和所读的专业无关,无论是不是移民专业只要你毕业后满足以上两条就可以申请psw。psw签证没有对所学课程和职业的类别进行限定,旨在避免学生盲目地选择移民类课程。这样可以进一步将“留学”和“移民”分开,希望获得澳洲永居签证的学生不是为了“移民”而读书,而是通过“读书+工作”实现“移民”。学生可以根据自己的职业发展所需或自己喜好选择课程,随后的工作中可以通过积累经验通过独立技术移民,或雇主担保,或周政府担保,或创业移民等多种移民方式取得在澳的永居权。
    澳洲留学之毕业后可以申请几年工作签证。
    本科及授课型硕士毕业生可申请两年期工作签证,研究型硕士毕业生可申请三年期签证,博士学位毕业生可申请四年期签证。
    以上内容就是对“澳洲留学毕业签证申请有哪些注意事项”的相关介绍,希望对大家有帮助。如需进一步了解,可在线咨询新东方前途出国留学专家,为您做出专业细致的留学规划
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 推荐内容
首页| 关于前途| 联系我们| 加入我们|
经营许可证编号:沪ICP备16044681号 ©版权所有:上海前途出国留学服务有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.